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J'écris mon journal.

シュウ ヴェール 緑のキャベツ

緑と白と赤のキャベツがありますが、スーパーですごく大きな深緑色のものが99サンチームで売られていたので、思わず買ったけれど、このキャベツのレシピ、どうしようか迷っていました。

まずは、ポトフとして煮込んでみました。玉ねぎ、ポロネギ、ニンニク、ニンジン、カブ、ジャガイモを入れ、肉などは入れませんでした。野菜だけでも、結構コクがあるのです。

一枚一枚が大きいので、この緑のキャベツ、ロールキャベツとしてもいいですね。

一般的によくある白いキャベツは面積が小さく硬いので、前ロールキャベツを作ったとき、うまくいきませんでした。

赤キャベツではもっとひどい結果に終わりました。

赤いのは、昔、学食でコールスローとしてよく、出てきた思い出があります。キャロットらっぺサラダ、赤かぶのサラダと一緒に。

ポトフーは、寒い日には、もってこいの料理です。
昨日から寒くなってきましたし。

今回はチキンブイヨンで見込みました。タイムとロリエ風味で。

煮込むとキャベツがとても甘くなるので、驚きです。甘味料など入れていないのに。

塩はコンソメにもともと入っているので、入れません。コショウで最後に味を整えました。

醤油を少し入れると味が引き締まります。

2016-11-03 13.51.51










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