Journal

J'écris mon journal.

ジェノヴァぺ-ストもどきのパスタ

ある雑誌からのレシピ。瓶入りのジェノヴァぺ-ストに飽きた人に。ルッコラをバジルの代わりに使ったものです。
松の実、オリ-ブオイル、ニンニクは必修。
最近、瓶売りのものに、松の実ではなく、カシューナッツなど、違うナッツで安くあげているものが多く、本当の味ではありません。
油も、オリーブではないことが多いので、手作りがいいですが、マッシュする機械がない人は、ゴマすり鉢でもいいと思います。
この雑誌はダイレクト郵便で年4回ぐらいポストに入っているのですが、レシピが入っているのがいいですね。ビクトリア50というダイレクトメール雑誌です。写真はそこから頂きました。私は、トマトも入れてみましたし、パスタをリングイーネではなく、他のものに変えてみましたが、よかったです。
この何週間も、メトロ パリエクスプレスがうちの前に開設される工事のため、
電話やネットがないことが多い生活で
なかなか更新できません。2年前から始まった工事。5年は続くのかな。
レシピ内容はまたの機会に書きます。書いたのに、更新されていなく、やりなおしです。
2017-11-17 10.32.13

これは、また違った貝殻のパスタのレシピ。
https://www.victoria50.fr/recettes/article/recettes-de-pates-legeres-pour-lete

スポンサーサイト

PageTop